Шоколад "Горец" и "Легенды Дагестана" - этношоколад

29 января 2020 - Администратор

Шоколад Горец - Легенды Дагестана - этношоколад

Шоколад Легенды Дагестана

Фестиваль шоколада в Италии


Хотим представить вашему вниманию замечательную идею для отдыха в октябре - поездку на знаменитый фестиваль шоколада в Италии, в Перудже. Шоколад – это не просто восхитительная сладость и энергетически емкий продукт, доставляющий удовольствие и снимающий усталость и стресс, шоколад имеет свою историю и философию.

Помните фильм Шоколад с великолепной Жюльетт Бинош? Он как раз об этом. И там не все красивая сказка. Дело в том, что основной составляющей шоколада является масло какао, которое в сою очередь добывается из какао-бабов.

Шоколад "Легенды Дагестана"

 

Шоколад Горец - Легенды Дагестана

 

Какао бобы начали употреблять в пищу индейские племена еще в древности, в Латинской Америке. Напиток был доступен не всем, не только из-за дороговизны (на 30-100 какао бобов позднее можно было купить раба), но и из-за удивительного действия на организм человека. Напиток прибавлял силы и вдохновения, и помогал вождям и старейшинам войти в измененное состояние сознания для нахождения ответов на неразрешимые вопросы.

 

Считался этот напиток священным и назывался Пищей Богов. Сейчас, конечно, уже никто не готовит таких напитков и, видимо, секрет их приготовления утерян, хотя есть энтузиасты, которые проводят мастер классы приготовления бобов по древней технологии, но это уже совсем другая история. Современный же какао имеет мало общего с тем самым магическим напитком. Но зато у нас есть возможность наслаждаться шоколадом, который производится из какао бобов с конца 19 века после изобретения пресса для выдавливания какао масла.

 

Произошло это замечательное событие в Швейцарии, но с того момента шоколад распространился по всему миру. Одно из старейших и уважаемых шоколадных производств находится в замечательном итальянском городке Перуджа – административном центре Умбрии, провинции, которая также славится своим кулинарным искусством и родством с Моникой Белуччи. Там с 1993 года проходит замечательный фестиваль шоколада, известный на весь мир. В этом году с 14 по 25 октября он состоится уже в 17-й раз.

На это мероприятие съезжается как сами производители шоколада, так и огромное количество народа, обожающего сладости и красивые зрелища. Программа поражает своим разнообразием – здесь и серьезные встречи для профессионалов, и мастер-классы для любителей, карнавалы и представления, выставки и вернисажи – и все это посвящено шоколаду. Ну и, конечно, возможность дегустировать без ограничений шоколад в любом виде и форме – конфеты, плитки, батончики, фигурки, белый, черный, с фруктами, с орехами, с корицей, с перцем, с коньяком и вином, в горячем и холодном виде. Человеческая фантазия не имеет границ и пределов.

В прошлом году на фестивале была изготовлена гигантская конфета, весом в несколько тонн, которая попала в книгу рекордов Гиннеса и была съедена за несколько часов не без помощи всех желающих. Какие сюрпризы готовит нам фестиваль шоколада в этом году? Кстати, сейчас в интернете на сайтах скидочных купонов встречаются предложения туров на фестиваль шоколада в Перудже со скидкой до 90 процентов. Все в наших руках.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!